Vu la souffrance animale engendrée dans les usines élevages intensifs à volailles lapins porcs bovins
et au final dans les abattoirs
plein d'images gore ici
http://www.youtube.com/watch?v=i1l_BqRs4xEpour gerber le steak du midi
Alors non Fernan n'est pas un doux réveur, il a juste 100 fois raisons
Et puis bouffer autant de viande que les americains/européens ça tiens pas la route ecologiquement, voilà encore une façon de vivre de nantis, raisonnablement pas viable à long terme et qui sera proscrite un jour ou l'autre.
Même pour le poisson ça devient grave, j'ai appris que nos gros bateau de pêches qui exploitent certaines côtes africaines (c'est legal y a des accords economiques, c'est a dire des pattes d'élites locales graissées) embarquent maintenant pas moins de quatres commandos marines à bord, qui les protègent des pirates, ex pécheurs dépossédés de leur moyen de subsistance.
Par contre bonne nouvelle pour l'apport protéique, il semble que les insectes ne ressentent pas la douleur, les pattes coupées au genoux ils marchent sans aucune gêne sur leurs moignons, Fernan peut donc agrémenter son plat de lentilles d'appétissantes sauterelles et autres vers de farines sans déborder de son rigoureux cadre éthique !