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"Une explication est limpide lorsqu'elle entre dans ta tête comme du beurre dans ton cul", Rafael Eliyahu
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MessagePosté: 13 Nov 2011, 17:09 
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Inscription: 12 Juil 2008, 20:44
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Je suis sûr que vous aimez la bonne bouffe.
Pourquoi ne pas partager vos recettes et astuces culinaires ?
Je commence avec un gâteau très simple où la mesure est à base de cuillerées à soupe légèrement bombées. Je l'avais vu il y a longtemps à la télé avec Robuchon.

Gâteau à la crème fraîche:
Four non ventilé à 180°C , 35min de cuisson.

3 œufs.
9 cuillerées à soupe de sucre.
7 cuillerées à soupe de maïzena.
7 cuillerées à soupe de farine.
1 sachet de 11 g de levure chimique.
7 cuillerées de crème fraîche.
Un peu de beurre pour le moule à manqué de 22/24 cm de diamètre.

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger intimement sans trop fouetter les ingrédients en suivant l'ordre d'apparition de la liste des ingrédients.
Beurrer le moule, même si il est antiadhésif ou en silicone.
Enfourner pour 35min, laisser le refroidir avant de le démouler.
Le gâteau est meilleur le lendemain.

:D

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Coucher avec un vieux, quelle horreur ! Mais avec un jeune, quel travail !
Alice Sapritch


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MessagePosté: 14 Nov 2011, 12:27 
I don't feel well
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Inscription: 13 Oct 2010, 09:06
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Localisation: Saints pètent et s'bourrent
Viva la bonne bouffe.
L'hiver arrive et voici un tourin à l'ail (recette familiale) qui vaut un repas complet. La poutine à côté, c'est du petit lait...

Pour 6 personnes:
du beurre
2 têtes d'ail
2 ou 3 cubes de bouillon de poule (selon votre goût pour la viande).
farine blanche
2dl de crême fraîche
2 oeufs
Un peu de persil de 2-3 feuilles de coriandre hachés.
Une tranche de jambon
Sel poivre

Séparez les têtes d'ail, pelez les éclats (retirer les germes si vous avez du mal à digérer l'ail), coupez en petits morceaux.
Faites brunir légèrement une belle noix de beurre dans une casserole (min 3 litres)
Ajoutez l'ail.
Ajouter les cubes de bouillon et mélangez bien.
Retirez du feu et faites un roux: ajoutez de de la farine pour avoir une boulette(ail+beurre+cubes+farine) sèche.
Remettre sur le feu et ajouter 2dl d'eau en délayant, à chaque fois que la préparation s'épaissit, ajouter de l'eau (environ 2 l).
Essayez de maintenir la préparation très chaude sans la faire bouillir
Cassez les oeufs séparez les blancs des jaunes.
Mélangez (ou battez)les jaunes et la crême fraîche et ajoutez dans la casserole.
Quand ça veut frémir, ajoutez les blancs sans trop mélanger (pour faire des morceaux).
Laisser cuire encore 2-3 mintes.
Ajouter le persil et la coriandre hachés, sel poivre selon vos goûts et la tranche de jambon finement coupée.

C'est pas de la fine pâtisserie, mais qu'est-ce que c'est bon. :arf2:
En bonus, une journée tranquille au boulot... :chef:
:fr:

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Dien voulu créer le monde en 10 jours, Chuck Norris lui en a donné 6.


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MessagePosté: 17 Nov 2011, 01:31 
Défioliant
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Pas bien diététiques vos recettes.

Le sandwich Manhattan 11 septembre aux 3 fromages:
La base: tranche de pain fine badigeonnée d'huile d'olive, saupoudré de parmesan râpé, 2 poivrons frits, quelques tranches de chorizo. Second étage: tranche de pain recouverte de guacamole (ou mayonnaise à la place selon les goûts), 5 olives noires bien disposées, fines tranches de tomates et féta. 3me tranche de pain avec une fine couche de mozarella et salade, huile d'olive encore et persil, oignons coupés fin plus quelques lardons (ou gambas !). Une 4me tranche de pain recouvre le tout, qu'il faut au préalable frotter avec de l'ail ou du citron. On ajoute poivre et condiments selon ses goûts.
Bien écraser le tout pour que cet épais sandwich prenne une épaisseur raisonnable, comme un croque-monsieur. Puis 30 secondes de cuisson au micro-ondes. C'est vachement bon, complet, et nourrissant. Ca cale bien quand on prévoit une après-midi de vélo.

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"Je veux qu'on me prenne pour un con car j'en suis un, qu'on me parle simplement pour que je capte bien car je suis idiot: si on me regarde et qu'on me parle sans égards, c'est déjà me considérer à peu près normal et pas uniquement comme un handicapé physique ou un déficient mental."


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MessagePosté: 17 Nov 2011, 04:19 
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« Mes » recettes de cuisine sont essentiellement hispano-marocaines.
Ce serait plutôt couscous et paella.
La seule pâtisserie que j'ose sont les makrouts ( ma grand mère prononçait « moukroud »)
J'en ai fait une adaptation végétalienne  :

MAKROUTS VEGETALIENS

- mélanger à parts égales un bol de semoule de couscous (grosse) gonflée à l'eau et de la pâte de dates.
- Ajouter une pincée de sel , une de poivre, une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger, trois d'huile (« normalement » du beurre )
une cuillère à café de cannelle.
- Bien mélanger le tout.
- Étaler la pâte et la mettre au four ( environ 180°) sur une « tôle » recouverte de papier sulfurisé
[Je ne sais pas combien de temps : J'enlève du four quand c'est bistre des deux cotés ]
- Découper cette « tarte » en rectangles
- Arroser généreusement avec du sirop d'érable ( normalement c'est avec du miel)

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Paul Valéry


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MessagePosté: 17 Nov 2011, 10:39 
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Inscription: 26 Jan 2005, 09:20
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La recette des nouilles au beurre, vous la voulez ?

Que vient faire une rubrique de recettes de cuisine dans une rubrique Arts et Humour ?

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"« Et bien oui, nous sommes des sociobiologistes. C’est un titre d’honneur. Nous sommes ceux qui rajeuniront les sciences. Les sciences actuelles sont près de leur fin. Notre tâche est de les saccager. » "
(Citation effrayante de H. Rauschning


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MessagePosté: 17 Nov 2011, 14:59 
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Inscription: 12 Juil 2008, 20:44
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C'est de ma faute !
Je pensais que causer de nourritures et de recettes était une chose reliée à l'art, genre l'art de bien vivre ! :(
:cry: Je ne suis qu'une grosse loque qui pue le caca ! :cry:

...Sniff...

Quand vous faites un quatre-quarts , utilisez-vous de la levure ou montez-vous les blancs en neige ?
Perso, pour la base de 3 œufs(soit environ 170 g de sucre, idem pour la farine et le beurre demi-sel), j'utilise environ qu' un 1/3 de sachet de levure chimique de 11 g. :D

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MessagePosté: 17 Nov 2011, 20:51 
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Inscription: 26 Jan 2005, 22:50
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assassin dentaire a écrit:
Le sandwich Manhattan 11 septembre aux 3 fromages:


Paufre chon, leche olifes, bien dichpochées, fallait leche dechenoyaute chonnard ! T'auraiche puche le diche abrutiche. Sinon ché tché bon.


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MessagePosté: 17 Nov 2011, 22:21 
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...Et puis de la mayonnaise et de la salade, passées au four micro-ondes... :-?

Un potage facile à faire :
Potage au potiron (à la citrouille, ou au potimarron) et au céleri rave:
Pour trois bons mangeurs :
500 g de chair de potiron (ou de citrouille, ou de potimarron).
500 g de chair de céleri rave.
1/2 l de lait (entier).
200 ml d'eau.
Sel et poivre blanc.
Et pourquoi pas, un peu de noix de muscade râpée.
Du beurre demi-sel.

Couper les chairs des légumes en cubes d'environs 2,5 cm de côté.
Mettre les ingrédients, sauf le beurre, dans une casserole à bord haut (le lait risque moins de déborder) et cuire 20 à 25 min (plus si nécessaire) à découvert.
Quand la chair de céleri devient fondante, mixer le potage, goûter pour rectifier l’assaisonnement.
Servir chaud avec peu de beurre.

:D

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MessagePosté: 18 Nov 2011, 00:09 
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Mgr Raoul Map'Oul a écrit:
...Et puis de la mayonnaise et de la salade, passées au four micro-ondes... :-?

Ouais cha m'a beaucoup intrigué cha, ch'ont bicharres ches chuiches...

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MessagePosté: 18 Nov 2011, 01:17 
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Inscription: 12 Juil 2008, 20:44
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En parlant de mayonnaise.
The mayonnaise maison ! Rien à voir avec le truc en tube !

2 gros jaunes d’œufs extra-frais.
Une généreuse cuillerée à soupe de moutarde de Dijon.
250 ml d'huile de tournesol (d 'arachide, de pépin de raisin, ou de colza).
Du sel (1/3 à 1/2 de cuillerée à café).
Perso, je mets rarement du poivre dans la mayonnaise...(un toc ?) Sinon poivrer avec du poivre blanc.
Le vinaigre ou le jus de citron, c'est superflu, avec la quantité de moutarde...

Mettre les jaunes dans un bol, et les battre avec une fourchette(ou un petit fouet).
Rajouter la moutarde et le sel, battre avec la fourchette.
Tout en fouettant, ajouter l'huile petit à petit, surtout au début.

:D

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MessagePosté: 18 Nov 2011, 13:16 
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Citation:
Une généreuse cuillerée à soupe de moutarde de Dijon.
250 ml d'huile de tournesol (d 'arachide, de pépin de raisin, ou de colza).



Désolé...mais beurk.....

perso c'est : pas de moutarde et tout à l'huile d'olive (avec un chouia, mais pas trop, d'huile de noix), avec une pointe de vinaigre balsamique, et beaucoup moins de sel que toi.

D'ailleurs, petit snack rapide avec cette mayo (pour les fans de mayo maison comme moi) :
Faire chauffer au micro-onde 2 petites pommes de terre (2 fois 2 mn, en les retournant entre les deux cuissons, pour éviter qu'elles soient grillées du côté où elles reposent), puis les découper en morceaux dans la mayo.
La cuisson des pommes de terre au micro-onde est assez spéciale, et ressemble à celle sous la cendre, si bien gérée.


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MessagePosté: 18 Nov 2011, 20:03 
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Inscription: 12 Juil 2008, 20:44
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rawbrol a écrit:
perso c'est : pas de moutarde et tout à l'huile d'olive (avec un chouia, mais pas trop, d'huile de noix), avec une pointe de vinaigre balsamique, et beaucoup moins de sel que toi.

C'est peut-être très bon, mais ce n'est plus de la vraie mayonnaise !

Pour le sel, oui, c'est trop en effet, je n'ai pas eu le compas dans l’œil avec le dosage que j'ai donné !
Je vous rassure, je dose mieux que ça le sel, quand je fais la mayo.
:oops:

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MessagePosté: 21 Nov 2011, 13:35 
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Inscription: 03 Oct 2010, 06:03
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Citation:
Que vient faire une rubrique de recettes de cuisine dans une rubrique Arts et Humour ?

Le rapport c'est le sel...

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